Лидер одной из старейших Церквей США высказался в поддержку содомитских союзов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер одной из старейших Церквей США высказался в поддержку содомитских союзов

30.06.2005

Президент одной из основных протестантских деноминаций США - Объединенной Церкви Христа (ОЦХ) высказался за принятие резолюции, предоставляющей содомитам заключать "браки".
Пастор Джон Томас сделал это заявление за несколько дней до Генерального синода своей деноминации, на котором планируется принять "Резолюцию о равенстве и понимании". Генеральный пастор ОЦХ (ее последователи также известны как конгрегационалисты) выразил надежду, что участники синода одобрят эту резолюцию, которая признает за извращенцами право вступать в "браки".
Синод ОЦХ соберется 1 июля в Атланте. На голосование будут предложены три варианта резолюции по вопросу о содомитских "браках" - один предлагает признать их, другой - зафиксировать понятие брака как союз мужчины и женщины, и третий - продолжить изучение вопроса. Недавно авторы третьего варианта выступили в поддержку первой резолюции - "О равенстве и понимании". Если участники Генерального синода примут именно этот документ, ОЦХ станет первой в США крупной деноминацией, признающей содомитские "браки".
Все приходы ОЦХ автономны, и решения синода имеют для них лишь рекомендательное значение. Общины ОЦХ полностью самоуправляемы, в том числе в вопросах богослужения и вероучения. Несколько консервативных приходов ОЦХ уже заявили о своем возможном выходе из состава деноминации в случае принятия либеральной резолюции.
К ОЦХ сегодня принадлежат около 1,3 млн. верующих и 5700 приходов. Формально эта Церковь была создана в 1957 году объединением Генерального совета конгрегационалистиских христианских Церквей и Евангелической реформатской Церкви. Представители ОЦХ считают свою Церковь старейшей в США - в основу конгрегационализма легли общины пуритан и пилигримов XVII века - первых протестантских поселенцев на северо-востоке современных США. Неоднократно в истории конгрегационалистская Церковь оказывалась "первой".
Первой в мире женщиной-пастором была конгрегационалистка - в 1853 году состоялась ординация Антуанетты Браун. В 1972 году также впервые в ОЦХ появился пастор - открытый содомит Уильям Джонсон.
AP / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме