Акцию протеста заключенных спланировал "криминальный авторитет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акцию протеста заключенных спланировал "криминальный авторитет"

30.06.2005

Начальник Управления исполнения наказаний Курской области Виктор Федичев полагает, что за акцией протеста заключенных одной из исправительных колоний в городе Льгове стоит криминальный "авторитет".
В марте текущего года предполагаемый вдохновитель массового кровопускания был переведен во Льгов из Новороссийска за организацию схожих волнений среди заключенных.
"Видна тщательная организация беспорядков - как изнутри, так и снаружи", - заявил Федичев. При этом он оговорился, что если вскроются факты нарушений со стороны руководства и сотрудников колонии, то виновные будут наказаны "безо всякой прокуратуры".
Однако прокуратура все же подключилась к расследованию этого инцидента. Расследование ведется как в отношении действий сотрудников колонии, так и самих заключенных.
По словам прокурора Курской области Андрея Бабичева, в ходе проверки в колонии установлены факты незаконного обращения с осужденными. По этим фактам возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". В нарушениях подозревают нескольких сотрудников охраны колонии.
Вместе с тем прокуратура завела уголовное дело на заключенных, которые нанесли себе ранения. Как заявили в Федеральной службе исполнения наказаний, действия участников акции носили спланированный характер и были направлены на дестабилизацию обстановки в колонии.
Напомним, что 28 июня от 270 до 700 (по разным данным) человек из числа заключенных в колонии номер 3 города Льгова нанесли себе порезы безопасными бритвами в знак протеста против "беззакония со стороны руководства исправительного учреждения".
Коммерсант / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме