У чикагских полицейских появились "электронные уши" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У чикагских полицейских появились "электронные уши"

28.06.2005

Правоохранительные органы Чикаго следят за жителями города не только с помощью видеокамер. Полиция ведет еще и тотальное прослушивание с помощью новых устройств, подсоединенных к уличным камерам наблюдения.
Используемая властями технология распознает звуки выстрелов в радиусе двух кварталов, устанавливает точное местоположение их источника, разворачивает видеокамеры в его сторону и посылает сигнал в службу спасения 911.
В настоящее время в наиболее опасных с точки зрения полиции районах Чикаго установлено 30 камер наблюдения, оснащенных необходимыми устройствами, и в ближайшее время их количество значительно увеличится, обещают городские власти. Они отмечают, что в 2004 году, когда на улицах появились первые экспериментальные образцы, преступность в Чикаго впервые снизилась до уровня 1965 года.
Система, получившая название SENTRI (Smart Sensor Enabled Neural Threat Recognition and Identification), была разработана в компании Safety Dynamics. Эта фирма, являющаяся подрядчиком сухопутных и военно-морских сил США, в первую очередь рассчитывает внедрить свою новинку в военной сфере. "Мы планируем оборудовать этой системой 20 военных джипов - зачастую военнослужащие просто не знают, откуда в них стреляют", - отметил представитель компании.
Сайт телеканала ABC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме