При Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре 12 лет успешно работает приют для девочек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре 12 лет успешно работает приют для девочек

Дети-сироты / 28.06.2005

Воспитанницы приюта Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря города Малоярославца Калужской епархии посетили 25-26 июня Дивеевский монастырь и Нижний Новгород. 20 юных паломниц сопровождали восемь сестер обители.
Воспитанницы приюта Черноостровского женского монастыря в Малоярославце Во время путешествия по Нижнему Новгороду юные паломницы посетили Успенскую церковь на Ильинской горе, Кремль, присутствовали на Божественной литургии во Всесвятской церкви на Новосормовском кладбище, где 26 июня был престольный праздник.
На богослужении девочки исполнили несколько песнопений, а после службы для всех прихожан устроили концерт.
"У нас все дети получают музыкальное образование, у всех обязательно сольфеджио, вокал и хор. В дальнейшем планируем давать детям специальность музыкальных педагогов", - рассказала директор приюта сестра Елена.
Два года назад детский коллектив удостоился звания лауреата Государственной премии за исполнительское искусство.
Монастырь открылся 12 лет назад и примерно через два года начал работу приют. В этом году при монастыре открыта гимназия, которая получила государственную лицензию.
"Сейчас в приюте 60 человек. Дети у нас живут до 18 лет. Многие девушки решают продолжать учебу. Те, кто не поступают в вузы, остаются у нас, - рассказала сестра Елена. - В приют сирот привозят православные верующие, иногда бывает, что и родные бабушки. Это дети алкоголиков и наркоманов".
В Нижегородской епархии возрождается традиция педагогического попечительства монашеских обителей и, быть может, в процессе возрождения традиций опыт Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря города Малоярославца сыграет не последнюю роль.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме