Представитель католической епархии в Риме, будущий "адвокат дьявола" на процессе беатификации Иоанна Павла II, обещает быть объективным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель католической епархии в Риме, будущий "адвокат дьявола" на процессе беатификации Иоанна Павла II, обещает быть объективным

27.06.2005

Во вторник в храме Святого Иоанна в Латеране состоится официальное открытие процесса причисления папы Иоанна Павла II к лику блаженных.
Преподобный Джузеппе Д`Алонзо будет выполнять роль т.н. "адвоката дьявола", в чью задачу входит поиск всевозможных фактов, которые могут поставить под сомнение святость кандидата.
"Не в моей компетенции решать. Я должен выяснить правду. Моя работа состоит в том, чтобы помочь судье найти справедливое решение, рассеять все сомнения", - заявил Дж.Д`Алонзо.
При этом он добавил, что его личное мнение о заслугах Иоанна Павла II отражает взгляды "обычных людей, которых мы все видели на площади Святого Петра во время заупокойной службы".
В свое время Иоанн Павел II причислил к лику святых больше людей, чем все его предшественники за последние 500 лет. В самом начале процесса два эксперта в вопросах богословия должны будут собрать все опубликованные труды Иоанна Павла II до того, как он стал папой.
Вместе с тем специальная комиссия приступит к изучению его личных письменных архивов, книг, написанных о папе, включая письма, которые верующие присылали по электронной почте после его смерти, сообщает агентство.
После этого Дж.Д`Алонзо и монсеньор Джанфранко Белла, который будет выступать в качестве судьи, начнут собирать свидетельства верующих о чудесах, произошедших, как считают католики, по молитве к покойному папе или в результате общения с ним. На случай сомнений в истинности того или иного чуда предусмотрены также консультации с медиками и учеными, которые призваны дать научное объяснение этим свидетельствам.
Только после того, как епархией Рима будет собрано достаточное количество фактов, рассмотрение дела продолжит Конгрегация по делам святых. Если Ватикан подтвердит наличие хотя бы одного чуда, произошедшего после смерти Иоанна Павла II, он пополнит сонм блаженных.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме