Плавучая церковь "Святой Иннокентий" отправилась в очередной рейд по реке Дон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плавучая церковь "Святой Иннокентий" отправилась в очередной рейд по реке Дон

24.06.2005

В Волгоградской области 24 июня открыла новую навигацию плавучая церковь "Святой Иннокентий", которая расположена на барже, сообщил пресс- секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. По его словам, маршрут путешествия плавучего храма пройдет от Калача вверх по Дону, где на каждой остановке будут отслужены молебны.
Планируется, что 22 июля плавучий храм прибудет в Усть-Медведецкий Спасо-Преображенский женский монастырь на празднование 100-летия со дня кончины почитаемой игуменьи Арсении.
Плавучая церковь "Святой Иннокентий" существует с 1998 года. "Для жителей населенных пунктов, где нет своих храмов, прибытие "Святого Иннокентия" всегда событие радостное, и очень многие специально к этому моменту готовятся к крещению детей, венчанию супружеских пар", - отметил С.Иванов.
В настоящее время в Волгоградской епархии действуют еще две плавучие церкви: "Святитель Николай" - на Волго-Донском канале и церковь "Святой Князь Владимир" - на Волге, созданная на базе военного десантного корабля.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме