На церковном кладбище в Селище открыта стела в память о погибших солдатах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На церковном кладбище в Селище открыта стела в память о погибших солдатах

24.06.2005

Стела в память о погибших в годы Великой Отечественной войны была открыта 22 июня на церковном кладбище в поселке Селище в Заволжском районе Костромы. Как стало известно, идея увековечить память земляков появилась у представителей органов территориального общественного самоуправления и председателя совета ТОС "Селище" Татьяны Кудряшовой. Сделав к юбилею Победы Книгу Памяти, селищенцы решили увековечить имена погибших в камне. На памятник местные жители собрали более 20 тысяч рублей, 10 тысяч выделила администрация города Костромы, еще 7 тысяч - спонсоры. И уже через полтора месяца памятник в виде книги, на мраморных страницах которой высечены имена более 100 погибших на войне жителей поселка, был готов. Стелу установили на кладбище храма священномучеников Антониды и Александра. Место это было выбрано неслучайно. Именно здесь, как пояснил настоятель храма отец Игорь, в годы Великой Отечественной войны в братской могиле были захоронены умершие от ран в костромских госпиталях солдаты.
Освятив стелу, отец Игорь поблагодарил за помощь в этом благом деле всех жителей Селища, территориальное общественное самоуправление и городскую администрацию. А принимавшая участие в церемонии открытии глава администрации Ирина Переверзева выразила надежду, что этот памятник будет в Костроме не последним, потому что каждый костромич, отдавший жизнь во имя Победы, достоин памяти.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме