В Индии католической монахине отказали в праве стать адвокатом, сославшись на то, что она уже работает монахиней 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии католической монахине отказали в праве стать адвокатом, сославшись на то, что она уже работает монахиней

21.06.2005

В Индии католической монахине чиновники отказали в праве стать адвокатом, сославшись на то, что она уже работает по другой специальности. Но сестра Тина Хосе упорно желает стать адвокатом, и уже обратилась в Верховный суд штата Керала с просьбой пересмотреть решение властей.
"Чиновники отказались зарегистрировать меня в качестве адвоката 16 января этого года, сказав, что я уже занята в другой профессии. Я оспорила это мнение по поводу моей нынешней работы, поскольку монашество - это вопрос религии, образ жизни, но не профессия", - сказала Тина Хосе.
Хосе отмечает, что чиновники даже сказали ей, что, если бы монахини стали заниматься адвокатской практикой, представителей этой, и без того уже переполненной кадрами, профессии стало бы слишком много.
Тина Хосе изо всех сил пыталась стать адвокатом. Она изучала право в Правительственном юридическом колледже и сдала в нем выпускные экзамены в 2003 г. Когда результаты экзаменов стали известны, ей сообщили, что она не смогла сдать один из них. Тогда она вновь, во второй раз, пересдала этот экзамен, после чего пришла информация о том, что при проверке была допущена ошибка, и она прошла экзамен 2003 года.
Теперь монахине остается надеяться, что суд пересмотрит принятое чиновниками решение и все же разрешит ей стать адвокатом.
Kerala News / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме