Палестинские боевики отомстили за осквернение Корана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинские боевики отомстили за осквернение Корана

21.06.2005

20 июня утром на севере Западного берега реки Иордан была обстреляна израильская машина. В результате инцидента погиб 35-летний водитель. Кроме того, легкие ранения получил 15-летний подросток, который был госпитализирован.
Автомобиль попал в засаду возле арабского поседения Бака-аль-Шаркия, недалеко от блокпоста израильской армии. По предварительным данным, нападавшие также находились в машине и, выйдя из нее, открыли огонь по проезжавшему мимо автомобилю. Одна из пуль попала в бензобак, вызвав возгорание. Стрелявшие с места нападения скрылись.
В связи с терактом в Бака-аль-Шаркия объявлен комендантский час, селение блокировано войсками. Силы безопасности ведут прочесывание местности.
Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад". В соответствующем заявлении группировки говорится, что теракт совершен в ответ на осквернение Корана в израильской тюрьме, якобы имевшее место несколько недель назад, и за продолжающееся преследование членов организации. Вместе с тем "Исламский джихад" подчеркивает, что по-прежнему следует соглашениям о перемирии.
Haaretz / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме