Федеральная миграционная служба России выразила благодарность Русской Православной Церкви за многолетнюю работу по оказанию помощи в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федеральная миграционная служба России выразила благодарность Русской Православной Церкви за многолетнюю работу по оказанию помощи в Чечне

21.06.2005

В письме на имя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла исполняющий обязанности директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России И.Б.Юнаш выразил искреннюю благодарность за многолетнюю помощь, оказываемую Русской Православной Церковью перемещенным лицам на территории Чеченской Республики.
Руководство ФМС высоко оценило поддержку, которую на протяжении многих лет ОВЦС МП оказывает перемещенным лицам на Северном Кавказе. Особо отмечено, что эта гуманитарная работа стала видимым проявлением внимания Церкви к нуждам страждущих в самых проблемных регионах России. Кроме того, по мнению ФМС России, указанная церковная работа не только своевременна и полезна, но и содействует процессу восстановления мирной жизни в Чеченской Республике.
Упомянутая в письме работа осуществляется ОВЦС МП на Северном Кавказе с 1995 года при поддержке международной христианской организации "Церкви в совместном действии" - многолетнего партнера Русской Православной Церкви в деле оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.
За это время ОВЦС МП осуществил в регионе целый ряд гуманитарных инициатив по оказанию помощи перемещенным лицам в Чечне и сопредельных с нею регионах, а также пострадавшим от катастрофических наводнений 2002 года на Юге России и жертвам террористического акта в Беслане.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме