Алжирский суд приговорил к пожизненной каторге четырех исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алжирский суд приговорил к пожизненной каторге четырех исламистов

21.06.2005

Уголовный суд алжирской провинции Бумердес на востоке страны приговорил четырех членов вооруженной исламской группировки к пожизненной каторге.
Еще семь боевиков группировки получили наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет, сообщает в понедельник кувейтское агентство КУНА.
По информации из судебных источников, приговоренные к пожизненной каторге террористы обвинялись в массовых убийствах мирных граждан в провинции Бумердес. Остальным преступникам вменялось в вину участие в преступной группировке, кражи, похищение и запугивание людей.
В настоящее время, по данным алжирских сил безопасности, сразу в нескольких провинциях страны проходят масштабные антитеррористические кампании.
Вооруженное противостояние властей Алжира и экстремистских исламских группировок продолжается в стране более 10 лет после того, как в 1992 году были отменены результаты парламентских выборов, которые выиграли исламские партии.
За время противостояния в стране погибли от 150 до 200 тысяч человек, материальный ущерб составил порядка $30 миллиардов.
В начале 2005 года власти страны объявили о начале реализации проекта "Гражданское примирение", предполагающего, в числе прочего, амнистию в отношении членов экстремистских группировок, прекращающих сопротивление и возвращающихся к мирной жизни.
Руководство страны также объявило, что боевики, отказавшиеся сложить оружие, и продолжающие совершать преступления против мирных граждан, будут безжалостно уничтожаться.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме