На Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов

20.06.2005

Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.
Выпуск пограничников-кавалеристов и инструкторов розысных службеных собак состоялся в Буденновском учебном центре в Старопольском крае.
"В советский период кавалеристов для границы готовили в Средней Азии. Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск кавалеристов, прошедших полный курс занятий и стажировку в подраздлениях границы, включая экзаменационный полевой выход и конный пятидесятикилометровый марш", - сказал собеседник агентства.
В соединения и части регионального управления направляются более ста младших командиров. По мнению командования части, курсанты достойно сдали итоговые экзамены, в том числе и по специальным дисциплинам.
Оценивавший экзамены заместитель начальника регионального пограничного управления генерал-майор Василий Саввин утвердил итоговую оценку "хорошо".
Как подчеркнул, говоря о выпускниках, командир части подполковник Сергей Неженский, "без специалистов нашего профиля на границе не обойтись".
По его словам, "несмотря на активное внедрение передовых технических новшеств в охране границы, службеные животные по-прежнему нужны, а в отдельных случаях - просто незаменимы".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме