Исламские организации и течения Франции объединяются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские организации и течения Франции объединяются

20.06.2005

Исламские религиозные деятели Франции собрались в воскресенье, 19 июня, в Париже на съезд Совета мусульман Франции, созданного два года назад. Цель совета - объединить различные исламские организации и течения Франции в одну единую силу.
5 320 имамов из 1 300 мечетей Франции приняли участие в процессе избрания национальных и региональных лидеров Совета мусульман Франции. Через неделю, 26 июня, делегаты съезда соберутся вновь, чтобы избрать президента совета.
Несмотря на то, что Совет мусульман Франции был создан всего два года назад, в его адрес уже слышна критика из-за постоянных внутренних войн за выгодные должности. Стоит отметить, что совет состоит из многочисленных исламских общин, ассоциаций и федераций из Алжира, Марокко, Туниса, Пакистана и других исламских стран.
Во Франции проживает более 5 миллионов мусульман, что делает ислам второй религией страны по численности верующих после католицизма.
MIGnews.com / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме