Ветеранам войны повысили пенсии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ветеранам войны повысили пенсии

18.06.2005

Народные депутаты проголосовали за Закон "О внесении изменений в Закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Закон вступит в силу с 1 января 2006 года.
Этот документ предусматривает, что пенсии ветеранам войны повышаются не за счет доведения пенсий до уровня прожиточного минимума, а за счет повышения уровня доплат к пенсиям на основе прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.
Доплаты к пенсиям, предусмотренные Законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" рассчитываются исходя из минимальной пенсии, установленной в июле 2003 года в размере 50 гривен, но, несмотря на это, доплаты к пенсиям не осуществляются, и в госбюджете средства для повышения пенсий ветеранам войны не планируются в необходимых объемах.
В пояснительной записке к законопроекту сказано, что рассчитанные на основе минимальных пенсий доплаты не обеспечивают потребностей ветеранов, а размер минимальной пенсии зависит от Кабинета Министров, поэтому законопроект предусматривает повышение уровня доплат на основе прожиточного минимума.
Закон, в частности, предусматривает, что участникам боевых действий пенсии повышаются в размере 25 прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность, тогда как действующее законодательство предусматривало повышение пенсии в размере 150% минимальной пенсии.
Принятый закон также предусматривает, что инвалидам 1 группы пенсии повышаются на 50% прожиточного минимумам (согласно действующему законодательству - на 400% минимальной пенсии по возрасту), 2 группы - на 40% прожиточного минимума (350% минимальной пенсии по возрасту), 3 группы - на 30% прожиточного минимума (на 200% минимальной пенсии по возрасту).
Кроме того, в законе говорится, что участникам войны, награжденным орденами и медалями бывшего СССР за труд и службу в тылу в годы войны, пенсии повышаются на 15% прожиточного минимума, тогда как действующее законодательство предусматривает повышение пенсий на 50-70% минимальной пенсии по возрасту), членам семей военных, партизанов, подпольщиков, которые погибли или умерли от ран на войне или после нее, пенсии повышаются на 10% прожиточного минимума (согласно действующему законодательству - на 50%, или 150% от минимальной пенсии по возрасту).
MIGnews.com.ua / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме