"Пятьдесят - это срок", но тюремный... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пятьдесят - это срок", но тюремный...

17.06.2005


Активисты "Родины" поздравили А.Чубайса с юбилеем …

Российская оппозиция решила преподнести главе РАО "ЕЭС" необычный подарок. Вчера, 16 июня, в день 50-летия главного приватизатора и энергетика страны активисты партии "Родина" устроили политическую акцию. "Родинцы" вывесили в центре Москвы транспаранты, призывающие Чубайса к ответу за его деяния, надули большой воздушный шар с портретом юбиляра и запустили в воздух надувную куклу человечка, напоминающего "ржавого Толю", выражаясь словами лидера "Родины" Дмитрия Рогозина, сообщает Newsinfo.

Акции "Родины" начались в 12 часов на Театральной площади. Около 250 активистов Московского регионального отделения партии "Родина" и "Молодежной Родины" пришли поздравить "бабушку российской олигархии" и отпустить его на пенсию, отчитывается об акции официальный сайт партии. "Чубайсу уже 50, а он на свободе", "Чубайс = Россия - электрификация всей страны", "Толян, пора в Магадан", "50 - это срок", "Чубайса - на помойку", - выражали позицию собравшихся плакаты. Активисты вспомнили и процитировали на одной из растяжек слова председателя партии Рогозина, сказанные Путину: " Встретите Чубайса, не трогайте его. Он мой".

Итогом политической театрализованной акции стал запуск в свободный полет чучела главы РАО ЕЭС на воздушном шаре. "Мы прощаемся с Чубайсом и отправляем его в другое измерение, - прокомментировал действо депутат Госдумы от фракции "Родина" Андрей Савельев. - Мы отправляем его на пенсию". Виктор Волков, руководитель фракции "Родина" в Мосгордуме, поддержал своего коллегу и озвучил точную цифру ущерба после "электрошока" - в 1 млрд. 800 млн. рублей, отметив, что "праздновать день рождения на следующей неделе некрасиво". Под лозунги "Отключим электричество на даче у Чубайса", "Путин, отпусти Чубайса", над Театральной площадью в центре столицы взмывал воздушный шар диаметром 5 метров с портретом главы РАО ЕЭС.

Со своими "поздравлениями" к Чубайсу обратился и Союз молодежи "За Родину!". С 14:00 до 15:00 молодые активисты провели санкционированный пикет у центрального офиса РАО "ЕЭС России" на проспекте Вернадского. Громкие речевки активистов: "Нары, а не именины!", "Чубайс не задует свет!", "Врежем тортом по рыжей морде!" собрали вокруг не только толпу заинтересовавшихся прохожих, но и служащих "ведомства Чубайса", которые наблюдали за происходящим через забор и стекла автомобилей, сообщается на сайте "Родины".

А подарком для юбиляра стал торт с начинкой из рыжего кирпича, с приложенным к нему комментарием: "Пусть Чубайс сломает зубы". "Ему надо не праздновать свой день рождения в теплом кабинете, а отвечать по всей строгости перед народом", - заявил политическую позицию руководитель Союза молодежи "За Родину!" Сергей Шаргунов.

По ходу акции произошло и несколько инцидентов - двое молодых людей бросили в толпу незваных поздравителей Чубайса несколько яиц, а также пакет с кефиром. Другой мужчина, прочитав некоторые из лозунгов "Родины", почему-то решил совсем обнажиться, сняв с себя спортивные штаны. Сотрудники правоохранительных органов, которые дежурили на месте проведения митинга, задержали обоих возмутителей общественного спокойствия и доставили их в УВД "Китай-город", передает Интерфакс.

Патриотическая общественность также откликнулась на юбилей Чубайса и созданием "для борьбы с "чубайсовщиной", как угрозой национальной безопасности России" фонда "Анти-Чубайс", сообщает служба новостей "Русское небо" (Rus-sky.com). В основные задачи Фонда входят "поддержка спецназовцев, обвиненных в покушении на Чубайса и заключенных в "Матросскую тишину", обеспечение их юридической защитой, материальная поддержка их семей, выпуск статей, листовок, литературы о преступлениях Чубайса, разъяснение катастрофичности проводимой им энергетической реформы, как окончательного уничтожения независимости России". "По факту свершенных Чубайсом преступлений, - сообщается на сайте, - созданный Фонд должен подготовить и подать в Генеральную прокуратуру иски, вести активную пропагандистскую кампанию в СМИ, добиться возбуждения уголовного дела против Чубайса, и довести это дело до суда".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме