В Калининграде обнаружены предметы XVI столетия с оккультно-магической символикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининграде обнаружены предметы XVI столетия с оккультно-магической символикой

16.06.2005

В Калининграде в ходе земляных работ на месте, где находился прусский королевский замок, строители обнаружили предметы с оккультно-магической символикой. В небольшой шкатулке находились 11 предметов - перстни и кулоны - из золота, серебра, олова. Найденные вещи содержат надписи на древнееврейском, греческом и латинском языках с изображения звЈзд Давида и Соломона (соответственно, шестиконечной и пятиконечной звезд), а также небесных светил.
По мнению специалистов, найденная коллекция могла принадлежать советнику прусского князя Альбрехта Паулю Скалеху - известному алхимику и астрологу, жившему в XVI столетии. Ценность находки подтверждается тем, что аналогичные предметы находятся в коллекции Лувра. Уже в ближайшее время вещи с оккультно-магической символикой пополнят экспозицию одного из местных музеев.
2005 г. является юбилейным для Калининграда. В июле пройдут торжества по случаю 750-летие со дня основания города с участием глав государств и правительств Европы.
Королевский замок серьЈзно пострадал во время бомбардировки города британской авиацией летом 1944 г., полностью уничтожившей исторический центр города. В 1960-х гг. власти приняли решение о сносе руин замка (в советское время всЈ, что было связано с немецким периодом истории города, подвергалось жЈсткому табуированию). После сноса руин замка на этом месте началось строительство бетонной коробки обкома КПСС. Почти за 2 десятилетия строительных работ здание не было достроено ввиду возникшей опасности оползания грунта под фундаментом нового административного корпуса.
В перестроечное и постперестроечное время местной и зарубежной общественностью неоднократно поднимался вопрос о демонтаже беттонного сооружения и воссоздании по чертежам и рисункам Королевского замка. В последние годы краеведы и археологи активно изучают сохранившиеся подвалы замка.
Портал-CredoRu / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме