В епархиальном военном отделе прошло совещание священнослужителей, отправляющихся на третьи общероссийские учебно-методические сборы военного духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В епархиальном военном отделе прошло совещание священнослужителей, отправляющихся на третьи общероссийские учебно-методические сборы военного духовенства

16.06.2005

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и договоренности с командующим войсками Сибирского военного округа, с 28 июня по 1 июля 2005 года в городе Улан-Удэ проводятся Третьи учебно-методические сборы духовенства, взаимодействующего с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.
Целью этих сборов является активизация взаимодействия Церкви и силовых структур в регионах, где уже активно занимаются прозелитизмом (вербовкой новых членов) нетрадиционные конфессии и тоталитарные секты.
Программа сборов включает в себя практическую совместную работу священнослужителей и командиров штабов, частей и соединений Сибирского военного округа, демонстрацию и раздачу видеоматериалов на электронных носителях, методических разработок по душепастырскому окормлению военнослужащих.
В июне 2003 года в Рязани, на базе Рязанского Воздушно-десантного училища, были проведены Первые Учебно-методические сборы духовенства, окормляющего Вооруженные силы и правоохранительные учреждения. Вторые сборы военного духовенства проходили в январе 2005 года в одной из воинских частей, расквартированных в Подмосковье. Сборы имели практическую пользу для работы и вызвали положительный отклик, как среди военнослужащих, так и в обществе.
В связи с удаленностью от Москвы и финансовыми трудностями не все дальневосточные и сибирские епархии смогли направить своих представителей на Первые и Вторые сборы. Принимая во внимание эти обстоятельства, специально для этих епархий, Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями организует в городе Улан-Удэ Третьи учебно-методические Сборы военного духовенства. В Улан-Удэ прибудут также представители других епархий Русской Православной Церкви.
По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в Третьих учебно-методических сборах примут участие и представители Екатеринбургской епархии: руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями полковник Илья Константинович Новожилов, и священники, окормляющие воинские части на территории нашей области: настоятель прихода в честь Иконы Божией Матери "Касперовская" поселка Кольцово иерей Андрей Николаев, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Грязновское Богдановичского района протоиерей Анатолий Евстигнеев, настоятель воинского храма во имя Святого Благоверного Князя Димитрия Московского иерей Николай Пантелеев.
Как сообщил Илья Константинович Новожилов, перед командировкой в далекий Улан-Удэ, в епархиальном Военном отделе состоялось рабочее совещание духовенства.
Было определены темы выступлений каждого священника, подготовлен пакет документов, выработанных в ходе взаимодействия Екатеринбургской епархии и силовых структур. Епархиальный Военный отдел также представит на сборах печатные издания и видеокассеты, с рассказом о работе, проделанной за 10 лет его существования.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме