Старообрядческий епископ Иркутско-Амурский Герман рукоположил читинского священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старообрядческий епископ Иркутско-Амурский Герман рукоположил читинского священника

16.06.2005

Глава Иркутско-Амурской Православной старообрядческой епархии Герман (Савельев) начал знакомиться с проблемами семейских старообрядцев в своей епархии. На днях он вернулся в Бурятию из паломнической поездки в Читинскую область. Как сообщил благочинный Верхнеудинской старообрядческой общины отец Елисей Елисеев, в Красно-Чикойском районе епископ освятил храм Николы Чудотворца и рукоположил семейского священника по Читинской области отца Виктора Иванова. Кроме того, владыка посетил места ссылок протопопа Аввакума на озере Иргень и направил письмо в администрацию села Беглимишево с просьбой организовать исторический музей в его память.
Напомним, епископ Герман Савельев был назначен главой Иркутско-Амурской православной старообрядческой епархии в апреле 2005 года. Епархия не имела епископа с 1938 года, когда был расстрелян владыка Афанасий.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме