Подписано Соглашение между ВМФ и Синодальным отделом по взаимодействию с ВС и ПУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано Соглашение между ВМФ и Синодальным отделом по взаимодействию с ВС и ПУ

16.06.2005

16 июня с.г. в Главном штабе Военно-морского флота было подписано Соглашение о сотрудничестве ВМФ и Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.
Со стороны ВМФ Соглашение подписал Главнокомандующий, адмирал флота В.И.Куроедов. Со стороны Синодального Отдела - Председатель протоиерей Димитрий Смирнов. При подписании присутствовали заместитель Главнокомандующего, начальник Управления по воспитательной работе контр-адмирал Ф.С. Смуглин, а также заведующий сектором ВМФ Синодального Отдела иерей Александр Федоров.
Подписание Соглашения явилось знаменательной вехой на пути развития сотрудничества Церкви и Русского флота. Получат новый стимул к возрождению духовно-нравственные традиции отечественного мореплавания, когда ни один корабль не покидал родной берег, не будучи осененным православным крестом. В странах чужедальних, среди бушующих стихий труженики моря возносили горячие молитвы Господу и Пресвятой Богородице, Святителю Николаю -чудотворцу о спасении своих душ, о благополучном плавании. "Кто на море не бывал - тот Богу не маливался" - гласит старинная пословица.
Русские флотоводцы издавна были известны своим благочестием. Уже в наше время труженики российского флота обрели нового небесного заступника в лице святого праведного Феодора Ушакова, прозванного Непобедимым. Его жизнь, отданная служению Отечеству, его повседневный подвиг служат примером исполнения долга воина и полководца-христианина. Прославление угодника Божия Феодора Ушакова привело в храм многих наших соотечественников-моряков, прежде не задумывавшихся о душе и вере.
Русская Православная Церковь на флоте, как и всюду, осуществляет свою душепастырскую миссию. В Соглашении предусмотрено ее участие в духовно-нравственном воспитании и просвещении военнослужащих и их семей; оказание духовной и моральной поддержки; удовлетворение религиозных потребностей, строительство часовен в гарнизонах и поддержание мемориальных комплексов. Благотворное влияние Церкви поможет укрепить духовную безопасность военнослужащих и их семей, бороться с негативными явлениями на флоте. Настоящее Соглашение - это ответ на чаяния тех, кто в наше непростое время стремится обрести духовные основы в своей жизни, своем служении Отечеству, кто стоит на страже русских берегов.
Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме