Любовь Слиска выступает за преподавание в школах основ традиционных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Любовь Слиска выступает за преподавание в школах основ традиционных религий

Основы православной культуры / 16.06.2005

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска поддерживает преподавание в школах основ традиционных религий. "Приоритеты должны отдаваться конкретным религиям, которые из истории знакомы, и хотелось бы знать о них как можно больше", - сказала она. Слиска отметила, что 85% населения России - православные христиане. "И не важно, что Церковь отделена от государства, это наша с вами религия (Православие), в которой выросло не одно поколение", - сказала первый вице-спикер Госдумы.
Она отметила, что в сфере образования надо ориентироваться на те религиозные конфессии, которые традиционно существуют в России. "Я категорически против того, чтобы у нас преподавание было по мормонам, адвентистам седьмого дня, свидетелям Иеговы", - сказала Слиска.
Первый вице-спикер Госдумы считает, что в школе необходимо знакомить детей, в частности, и с основами православной культуры. "Доходит до таких курьезов, когда люди путают наименование Божьей Матери. Это надо знать", - сказала она.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме