Екатеринбургская епархия просит прокуратуру отменить запрет властей на проведение антисектантского митинга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия просит прокуратуру отменить запрет властей на проведение антисектантского митинга

16.06.2005

Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии направил в прокуратуру Свердловской области письмо с просьбой признать незаконным запрет администрации Екатеринбурга на проведение пикетов против деятельности секты "Новая жизнь", передает "Интерфакс".
Как сообщил представитель миссионерского отдела, власти города ссылаются на то, что ДК "Энергетик", где сектанты проводят свои собрания, является культовым зданием.
"По закону, проводить пикеты возле таких сооружений нельзя, и мэрия нам не разрешает этого желать. Однако мы не согласны с тем, что ДК является культовым зданием, и просим прокуратуру разобраться в данной ситуации", - отметил собеседник агентства.
В ближайшее воскресенье, по его словам, недалеко от ДК православные верующие проведут информационную акцию, направленную против деятельности секты "Новая жизнь".
"Это не будет пикет или митинг, так как никаких транспарантов мы не возьмем с собой. Мы лишь будем раздавать желающим газеты, и держать в руках флажки с надписью "Секта "Новая жизнь" - языческий культ", - пояснил собеседник агентства.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме