Представитель Ватикана осудил все формы религиозной нетерпимости, в том числе в отношении христиан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Ватикана осудил все формы религиозной нетерпимости, в том числе в отношении христиан

15.06.2005

С религиозной нетерпимостью по отношению к христианам необходимо бороться так же, как и с антисемитизмом или дискриминацией мусульман, считают в Ватикане.
"Нетерпимость и дискриминация против христиан и представителей других религий - волнующие явления, которым необходимо положить конец с той же решительностью, что и антисемитизму, и дискриминации мусульман", - заявил архиепископ Толедо Антонио Канизарес, возглавивший делегацию Ватикана на конференции ОБСЕ по вопросам антисемитизма и других форм нетерпимости, которая прошла на днях в испанском городе Кордова.
По мнению архиепископа, ни в коем случае нельзя создавать иерархию подобных проявлений в обществе, поскольку каждое из них, будь то в отношении христиан, иудеев или мусульман, "делает человека слабым и разрушает его личность".
Представитель Ватикана также отметил, что "трагедия холокоста - это еще и призыв к тому, чтобы обучить, особенно молодое поколение, как не поддаться идеологии, которая легализует попрание человеческого достоинства на основе этнических, языковых, национальных или религиозных различий".
"Холокост накрыл Европу и весь мир, словно тень. Это преступление навсегда омрачило историю человечества", - сказал А.Канизарес.
Zenit / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме