Правительство Великобритании рассмотрит предложение о смягчении запрета на использование религиозной символики на светских мероприятиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Великобритании рассмотрит предложение о смягчении запрета на использование религиозной символики на светских мероприятиях

14.06.2005

В настоящее время правительство Великобритании рассматривает предложение о смягчении запрета на использование религиозной символики на светских мероприятиях.
Если данное предложение будет одобрено, то церемонии гражданского бракосочетания станут проходить под чтение Библии и церковные гимны. Пока же влюбленные оформляют свои отношения под популярные песни и стихи, за исключением тех, в которых упоминается Господь, пишет во вторник британская газета "Дейли телеграф".
В 2003 году число венчаний в стране сократилось до 86 тыс., в то время как число гражданских церемоний бракосочетания составило 181 тыс. Однако еще больше Англиканскую церковь волнует то, что обычная регистрация брака превратится в настоящую религиозную церемонию.
"Церковь не стремится помешать чтению стихов и исполнению музыки только потому, что они вызывают определенные ассоциации с религией. Но исполнение церковных гимнов и чтение Библии или других священных книг может породить уже другие проблемы", - заявил официальный представитель церкви Англии.
В ближайшее время пройдут консультации по этому вопросу со священнослужителями страны.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме