Мусульманские паломники из Перми пострадали в автоаварии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские паломники из Перми пострадали в автоаварии

14.06.2005

Паломники из Пермской области пострадали в автомобильной аварии на территории Татарстана. Автобус с 48 пассажирами, возвращавшимися 12 июня из Казани, в 17-50 потерпел аварию в 12 км от райцентра Алексеевка.
Делегация представителей мусульманской общины в составе 250 человек принимала участие в официальном праздновании 1116-летия принятия ислама предками современных татар и башкир. Паломники на семи автобусах возвращались в Пермь. У одного из автобусов разорвало правое переднее колесо, в результате чего двухэтажная машина съехала в кювет и перевернулась.
В ДТП пострадало 18 человек. О происшествии в Татарстане были проинформировано руководство Пермской области, службы спасения, ГИБДД, ФСБ. Как сказал заместитель губернатора Пермской области Валерий Сухих, было принято решение одного человека госпитализировать в Казани, пятерых - в Алексеевке. Другие пострадавшие с легкими травмами были также доставлены в Казань.
В это время были мобилизованы соответствующие службы в Пермской области. К границе области - в Большую Соснову - были отправлены бригада экстренного реагирования территориального центра медицины катастроф и бригада санитарной авиации областной клинической больницы. Ранним утром 13 июня часть пострадавших в сопровождении медиков были доставлены в областную клиническую больницу.
На данный момент 13 пострадавших находятся на излечении в травматологическом отделении ОКБ. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме