Власти Сербии опровергли сообщения о том, что они знают местонахождение Р.Младича. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Сербии опровергли сообщения о том, что они знают местонахождение Р.Младича.

Ратко Младич / 11.06.2005

Правительство Сербии опровергло утверждения о том, что оно располагает информацией о нынешнем местонахождении генерала Ратко Младича, скрывающегося от Международного трибунала по бывшей Югославии.
Белградская газета Danas сообщила накануне со ссылкой на авторитетный источник, что бывший лидер боснийских сербов Р.Младич скрывается в одном из крупных городов на территории Сербии. В каком именно, издание сообщить отказалось. Разглашение подобной информации стало бы "безответственным" шагом, считают в редакции.
За поимку Р.Младича объявлена награда в 5 млн долл.
"Со всей ответственностью могу заявить, что сербское правительство не располагает такой информацией", - отметил советник премьер-министра Сербии Владета Янкович. "Эти утверждения совершенно беспочвенны", - сказал пресс-секретарь, отметив, что они заставляют думать, "будто Белград просто отказывается предпринимать шаги" по задержанию Р.Младича. Подобные заявления, указал В.Янкович, наносят ущерб репутации сербских властей, передает Reuters.
9 июня заместитель госсекретаря США Николас Бернс встрече с президентом Сербии и Черногории Светозаром Маровичем, президентом Сербии Борисом Тадичем и сербским премьером Воиславом Коштуницей заявил, что США поддержат сообщество Сербии и Черногории в стремлении присоединиться к программе НАТО "Партнерство ради мира" при условии поимки и выдачи международному трибуналу генерала Ратко Младича.
Бернс отметил, что верит в то, что сербские власти "прикладывают серьезные усилия к тому, чтобы разыскиваемый Гаагским трибуналом по обвинению в военных преступлениях на территории Боснии и Герцеговины в середине 90-х годов генерал Младич был найден". Более того, он выразил надежду, что дни Младича на свободе сочтены.
Как и предполагала РЛ , по всей видимости, этот год окажется роковым для легендарного сербского генерала.
Главный прокурор Гаагского трибунала Карла Дель Понте уже потребовала, чтобы Караджич и Младич были доставлены в Гаагу до 11 июля, когда отмечается 10 лет со дня событий в Сребренице.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме