Познавательно-развлекательная акция "Долгая ночь Церквей" прошла в Вене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Познавательно-развлекательная акция "Долгая ночь Церквей" прошла в Вене

11.06.2005

В ночь с 10 на 11 июня Христианские Церкви Вены впервые провели акцию "Долгая ночь Церквей". По этому случаю в кафедральном соборе св. Стефана экуменическую литургию вместе с кардиналом Шенберном отслужили греческий православный митрополит Михаелом Стайкос и лютеранский суперинтендант Хенсйорг Леин.
Начало "Долгой ночи Церквей" оповестили своим звоном 10 июня все колокола Вены. В рамках этой масштабной акции в 190 столичных церквах до 1 часа ночи прошло более 1 200 различных мероприятий, начиная от концертов классической музыки и "госпел" до музыки в стиле рок и рэп, а также 300 различных дискуссий, выставок. Все мероприятия будут проходить под общим лозунгом "Солнце справедливости взойдет также над нашем временем".
Участники "Долгой ночи Церквей" имели возможность пообщаться друг с другом и послушать дискуссии между архиепископом Вены кардиналом Кристофом Шенберном и известным австрийским писателем Петрем Турриним на тему "Отношение между Церковью и искусством".
Можно было совершить полет на воздушном шаре над городом, поболеть за баскетбольные команды, которые выступали в монашеских рясах и сутанах епархиальных священников, посетить с экскурсией наиболее известные церкви Вены. Председатель Экуменического совета Австрии Кристина Глейкснер подчеркнула, что в "Долгой ночи Церквей" принимали участие все 14 Церквей, входящих в этот совет. Как подчеркнул на презентации программы 3 июня в соборе св. Стефана епископский викарий Карл Рурингер, огромное разнообразие программ является отражением изобретательности и активности конкретных общин.
По мнению Хенсойрга Лейна, "Долгая ночь Церквей" предоставляет необычную возможность познания Церкви во всем ее разнообразии.
KAI / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме