В белорусских школах планируется ввести религиоведение вместо "устаревших" предметов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В белорусских школах планируется ввести религиоведение вместо "устаревших" предметов

08.06.2005

Белорусский комитет по делам религии и национальностей предложил ввести в школах изучение основ религий, сократив "устаревшие" дисциплины.
Новый предмет поможет школьникам не запутаться в многочисленных религиозных течениях и сделать правильный выбор, считают специалисты. Об этом пишет во вторник белорусский выпуск газеты "Комсомольская правда".
"В нашем небольшом государстве 26 конфессий и три тысячи религиозных организаций. Мы считаем, что дети, выходя из школы, должны ориентироваться во всем этом многообразии. Ведь часто молодежь, не понимая сути религии, идет туда, где интереснее, где играет музыка и происходит зомбирование", - говорит зампред Комитета по делам религии Владимир Ламеко.
По его словам, речь идет не о том, чтобы насаждать какую-то конкретную религию, а о том, чтобы освещать все.
"Конечно, если Министерство образования примет наше предложение, придется урезать какие-то другие предметы в школьной программе. Но ведь некоторые из них уже устарели, а школа не должна топтаться на месте. Нужно более внимательно расставить акценты", - отмечает представитель комитета.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме