Международный форум "От террора к планетарной этике. Религии и мир" открылся в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный форум "От террора к планетарной этике. Религии и мир" открылся в Москве

07.06.2005

Международный форум "От террора к планетарной этике. Религии и мир" открылся в Москве 7 июня в Колонном зале Дома Союзов. Он будет работать до 8 июня. Как сообщили организаторы форума, его основная цель - противостояние волне терроризма, захлестнувшей мир, и укрепление межрелигиозного диалога и сотрудничества.
Участники форума обсудят "преграды на пути планетарной этики", "вклад религии, веры и традиции в формирование планетарной этики". Отдельные заседания будут посвящены темам "Индивид, гражданское общественное движение и планетарная этика", "Выполнимые и жизнеспособные миротворческие проекты".
В форуме примут участие представители различных национальностей и конфессий, видные политические и общественные деятели из 38 стран мира. В их числе митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, митрополит из Франции (представитель Константинопольского Патриархата) Эммануиль Адамакис, глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, главный раввин России Адольф Шаевич, муфтий Азербайджана Аллахшукюр Паша-заде, глава буддистской общины Тайваня Хсин Тао. На форум съедутся также руководители ведущих научных, преимущественно востоковедческих институтов, профессора вузов многих стран мира.
Кроме того, на форуме выступят президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, писатель Чингиз Айтматов.
Организатором форума выступила международная общественная организация Платформа "Диалог Евразия" при поддержке Института востоковедения РАН.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам Международного форума "От террора к планетарной этике: религии и мир"
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме