Компьютерная модель всего человеческого мозга может быть создана через 10 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компьютерная модель всего человеческого мозга может быть создана через 10 лет

07.06.2005

Американские учЈные из исследовательского подразделения IBM вместе со швейцарскими коллегами из Федерального политехнического института в Лозанне (Ecole Polytecnique Federale de Lausanne - EPFL) впервые собираются создать компьютерную модель всего человеческого мозга. Проект получил название Blue Brain.
Исследователи надеются на то, что виртуальный мозг прольЈт свет на некоторые аспекты человеческого познания, типа восприятия, памяти и, возможно, даже сознания.
"Люди впервые смогут пронаблюдать, как электрический код нашего мозга представляет окружающий мир и делает это в режиме реального времени", - сообщил Генри Маркрэм (Henry Markram) из EPFL. По его словам, модель поможет понять, как определЈнные сбои "микросхем" мозга могут вызывать психические расстройства, вроде аутизма, шизофрении и депрессии.
"До сих пор проведение такого исследования было невозможным, потому что нам не хватало процессорных мощностей и научных знаний", - объясняет Чарльз Пек (Charles Peck) из IBM, чей суперкомпьютер BlueGene со скоростью вычислений 22,8 трлн операций в секунду сделают модель мозга реальностью.
По расчЈтам авторов проекта, на создание такой модели потребуется, по меньшей мере, десятилетие.
Membrana.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме