Заявление украинского братства Михаила Архангела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление украинского братства Михаила Архангела

04.06.2005

Премьер-министру Украины Ю. В.Тимошенко
Копии:
Председателю Совета национальной безопасности и обороны П. О.Порошенко
Вице-премьер-министру Украины по гуманитарным вопросам п. Николаю Томенко
Главе Киевской городской администрации О. О.Омельченко
Всеукраинское Православное Братство Святого Архистратига Божьего Михаила Украинской Православной Церкви выражает обеспокоенность по поводу того, что 12 июня этого года в Киеве на Площади Независимости псевдо-религиозное общество "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" планирует осуществить многотысячную акцию.
Об отмеченной организации, так же, как и о еЈ лидере, гражданине Нигерии Сандее Аделаджи, в обществе создалось негативное впечатление: что это деструктивная секта, лидеры которой манипулируют сознанием людей. Хотя, как нам известно, на государственном уровне экспертного анализа их антиобщественной деятельности не было сделано.
Однако, 29 мая 2002 года Госкомитет Украины по делам религий в официальном письме писал: "по информации, которая поступила к Государственному комитету по делам религий от Администрации Президента Украины 20 мая 2002 года N 15-05/1900, пастор харизматичной церкви "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов", гражданин Нигерии Сунканми Сандей Аделаджа занимается на территории Украины деятельностью, которая, согласно оценки правоохранительных органов, является деструктивной и кое-где граничит с вмешательством во внутренние дела нашего Государства".
Лидеры этого общества в некоторых обращениях к руководству страны преднамеренно вводят их в заблуждение по вопросам количества их адептов. Это им необходимо для того, чтобы продемонстрировать органам власти, что их, как будто бы больше тридцати тысяч, а не 5-7 тысяч, как есть в действительности. 12 июня этого года на Площадь Независимости планируется собрать из всей Украины сторонников всех харизматичных группировок.
Псевдо-религиозные общества с подобной репутацией не содействуют развитию национального самосознания нашего народа, сохранению и развитию украинских 4, с уважением к Вам, Председатель Всеукраинского Православного Братства Валентин Лукияник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме