Церковь Англии планирует разрешить своим клирикам вступать в содомитский "брак" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь Англии планирует разрешить своим клирикам вступать в содомитский "брак"

Гей-парад в Москве / 03.06.2005

Церковь Англии планирует разрешить своим клирикам вступать в содомитские "браки". Соответствующее предложение сделала группа высшего англиканского духовенства во главе с архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом.
5 декабря в Великобритании должен вступить в силу закон о гражданских партнерствах, позволяющий содомитским парам заключать "брак". Англиканские иерархи вынуждены были разрешить своим клирикам пользоваться этим законом. В то же время, священники должны будут соблюдать целибат и не вступать с сексуальные отношения со своими "супругами".
В скором времени "Пастырское заявление о гражданских партнерствах" будет поставлено на голосование в Палате епископов, которая должна будет утвердить его, хотя в текст документа, вероятно, будут внесены поправки. Согласно этому документу, священник, желающий заключить "брак" со своим партнером, должен будет уведомить об этом лично своего епископа. Клирик также должен пообещать исполнять правила Церкви Англии, которая предписывает гомосексуальному духовенству соблюдать целибат, так как священник может иметь сексуальные отношения только в полном церковном браке. В то же время, в "Пастырском заявлении" не содержится указаний того, как клирик может быть наказан в случае нарушения этого правила.
По оценкам Христианского движения геев и лесбиянок Великобритании, в ближайшие пять лет около 1 500 англиканских священников страны вступят в содомитские "браки". Уже известно, что первым священником, вступившим в подобный союз, станет женщина-священник Дэбби Гастон. Дэбби Гастон и ее подруга Элейн Кук станут одной из первых трех содомитских пар, которые заключат "брак" 21 декабря в Брайтоне.
СNA/Благовест-инфо/Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме