В государственных тюрьмах Америки по-прежнему можно практиковать колдовство и сатанизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В государственных тюрьмах Америки по-прежнему можно практиковать колдовство и сатанизм

02.06.2005

Верховный суд США подтвердил конституционность федерального закона, согласно которому заключенным в государственных тюрьмах должны предоставляться все условия для отправления своих религиозных культов, включая колдовство и сатанизм.
31 мая все девять судей Верховного суда удовлетворили жалобу заключенных из Огайо, утверждавших, что они не имеют доступа к религиозной литературе, а также лишены обрядовых принадлежностей и времени для отправления своих ритуалов.
Судья Рут Гинсбург заявила, что законодательный акт "The Religious Land Use and Institutionalized Persons Act", принятый в 2000 году, не нарушает конституцию США. Согласно этому акту, штаты, получающие средства из федерального бюджета, должны учитывать особенности вероисповедания узников, если только тюремному начальству не удастся доказать, что эти особенности носят деструктивный характер.
В свою очередь, противники закона утверждают, что требования заключенных специальной диеты и религиозной символики могут значительно осложнить работу пенитенциарных учреждений.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме