Обвинение нашло доказательство вины Милошевича в массовых убийствах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинение нашло доказательство вины Милошевича в массовых убийствах

Убийство Милошевича / 02.06.2005

Сторона обвинения на судебном процессе по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича представила видеозапись, которую она назвала первым вещественным доказательством причастности подсудимого к массовому убийству боснийских мусульман в Сребренице в июле 1995 года.
Как сообщает Guardian, на видеопленке, представленной суду, показана доставка группы боснийцев на место их казни и сам расстрел. По словам прокурора Джеффри Найса, заснятые боснийцы были вывезены из Сребреницы, а их палачи входили в состав сербского спецподразделения "Скорпионы", подчинявшегося югославскому министерству внутренних дел и входившего в командную цепочку Милошевича.
Доказательство было продемонстрировано в суде во время перекрестного допроса свидетеля со стороны защиты, бывшего при Милошевиче заместителем министра внутренних дел, Обрада Стефановича. Свидетель не смог сказать, что за люди расстреливают боснийцев на пленке. По его словам, подразделения "Скорпион" в рамках министерства не существовало.
Пока не известно, согласится ли суд приложить видеозапись к делу экс-президента, ведь с момента окончания выступлений обвинения в Гаагском суде прошел год. До настоящего времени обвинение не располагало ни одним прямым доказательством личной вины Милошевича в предъявленных ему обвинениях. Сам Милошевич свою причастность к событиям в Сребреннице отрицает.
Судебный процесс на Слободаном Милошевичем начался в Гааге в феврале 2002 года. Бывший президент Югославии обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных на территории его страны в 1991-95 годах.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме