Клуб православных журналистов: публикации в "Церковном вестнике" - попытка опорочить Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клуб православных журналистов: публикации в "Церковном вестнике" - попытка опорочить Церковь

02.06.2005

Клуб православных журналистов выступил с заявлением по поводу публикации в "Церковном вестнике" (номер 10 (311) за май 2005 г.) материалов о положении дел в Православной классической гимназии "Радонеж". В заявлении, которое поступило в редакцию РЛ, отмечается, что публикация, вопреки требованиям журналистской этики, односторонне освещает конфликт между учредителем и администрацией этой православной школы. По сути, это выступление является продолжением кампании клеветы на учредителя гимназии - православное братство "Радонеж" и его председателя Е.К.Никифорова, развязанной во время Великого Поста "Московским комсомольцем".
Но "Церковный вестник" пошел даже дальше, подчеркивают православные журналисты в своем заявлении, ибо авторы публикации в официальном церковном издании пытаются опорочить и всю Церковь, приписывая Священноначалию наложение каких-то неведомых каноническому праву "прещений на какие-либо собрания и обсуждения".
В заявлении также отмечается, что это уже не первый случай нецерковного поведения редакции "Церковного вестника". Откровенно "партийный" подход к общецерковному делу был проявлен не так давно при организации Фестиваля православных СМИ, что, естественно, не пошло Фестивалю на пользу. В связи с публикацией "Церковного вестника" Клуб православных журналистов указывать на недопустимость участия православных изданий в разжигании внутрицерковных конфликтов. "Совершенно недопустима и публикация односторонних мнений и непроверенных фактов", - говорится в заявлении.
Клуб православных журналистов был создан в марте 2002 года по решению секции православной журналистики XI Рождественских Чтений.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме