По Дальневосточной железной дороге начал курсировать вагон-храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Дальневосточной железной дороге начал курсировать вагон-храм

01.06.2005

Вагон-храм святителя Иннокентия Иркутского отправился из Хабаровска по Дальневосточной железной дороге в двухнедельное путешествие по отдаленным станциям и небольшим поселкам.
По словам служителя кафедрального Спасо-Преображенского собора отца Георгия, который уже шестой год совершает миссионерские поездки по железной дороге, тысячи дальневосточников приобщились к православию благодаря храму на колесах, окрестили сотни младенцев, провели обряды венчания и отпевания.
Вагон-храм был создан в 1999 году по благословению архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка. Железнодорожники выделили два купейных вагона, которые были переоборудованы в Первореченском вагонном депо (Владивосток) в вагон-храм на 50 молящихся и вагон сопровождения, где есть купе для священника и персонала, кухня, трапезная. В вагоне также имеется церковная лавка, где прихожане могут купить свечи, иконы и книги о христианстве.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме