Красная молодежь прорвалась в Кремль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красная молодежь прорвалась в Кремль

01.06.2005

"Кремль взят!", - с такого пафосного заявления начинается сообщение Авангарда Красной Молодежи (АКМ), полученного редакцией РЛ от Kprf-news.
Как следует из текста сообщения, вчера 31 мая, АКМ провел "акцию прямого действия" на Соборной площади московского Кремля с требованием немедленной отставки Президента и правительства. Акция была приурочена к отказу в проведении референдума и столетию создания первых Советов, сообщает Kprf-news, со ссылкой на пресс-службу АКМ.
Митинг АКМВ районе 14 часов на Соборной площади появилось около 30 активистов АКМ. Невзирая на появившуюся охрану, активисты движения взобрались на один из балконов колокольни Ивана Великого и вывесили растяжку с надписью "Путин, пора уходить!" Остальные, следом за ними преодолев ограду, выстроились на ступенях.
Размахивая флагом с перечеркнутым портретом Президента, члены АКМ скандировали лозунги: "Путин, пошел вон!", "Даешь референдум! Даешь амнистию! Даешь свободу!" Митингующие также разбрасывал листовки напоминавшие гражданам о том, что в этом году "отмечается" столетняя годовщина образования в г.Иваново первого Совета рабочих депутатов и необходимости повторить опыт "сознательных товарищей" начала ХХ века. АКМ требовал проведения целого ряда социальных и экономических реформ и закончил свое обращение к гражданам России следующими словами: "Мы требуем немедленной отставки президента и правительства. Хватит издеваться над народом. Прекратите убивать Россию! Даешь референдум, даешь амнистию, даешь свободу! Власть президентов должна сменить власть народа, власть Советов! Путин, - пора уходить!"
Акция продолжалась около 15 минут, не смотря на попытки охранников прекратить эту выходку. Пресечь действия митингующих удалось лишь после прибытия подкрепления от ФСО. В результате было задержано около 15 человек.
Как сообщает сегодня "Интерфакс", против одного из представителей "молодежи" 38-летнего Геннадия Алехина, за организацию несанкционированной акции возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". А другой красный "авангардист", 28-летний Сергей Удальцов, решением мирового судьи привлечен к административной ответственности в виде ареста на 10 суток.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме