Церкви Европы не должны ждать разрешения конституционного кризиса, считает секретарь представительства Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Европы не должны ждать разрешения конституционного кризиса, считает секретарь представительства Московского Патриархата

01.06.2005

Итог референдума по европейской конституции во Франции является серьезным вызовом для церквей Европы. Об этом заявил секретарь представительства Московского Патриархата при европейских международных организациях священник Антоний Ильин. Как отметил о.Антоний, проект конституционного договора в свое время подвергался обоснованной критике со стороны религиозных организаций в связи с отказом разработчиков упомянуть в преамбуле о христианских корнях Европы. Тем не менее, в итоговый текст договора вошло принципиально важное положение о регулярном диалоге ЕС с церквями и религиозными сообществами.
По мнению секретаря представительства Московского Патриархата, если же Европейский Союз будет продолжать функционировать только на основании существующих договоров, это означает, что перспектива такого институционального диалога отодвигается в неопределенное будущее. В данной ситуации церкви Европы должны не ждать разрешения "конституционного кризиса", а начать безотлагательные консультации с институтами ЕС и друг с другом, с целью включения диалога с церквями в формат существующего диалога ЕС с организованным гражданским обществом и социальными партнерами.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме