Яичница для авантюриста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Яичница для авантюриста

30.05.2005


Грузины забросали Джорджа Сороса яйцами …

Несколько десятков сторонников экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в воскресенье вечером забросали яйцами автомашину, в которой находился американский "бизнесмен и филантроп" или "спекулянт и авантюрист" (кому как нравится) Джордж Соррос, прибывший в Тбилиси с трехдневным визитом, сообщает "Интерфакс".
Как сообщили представители фонда "Открытое общество - Грузия", основанном Дж.Соросом в Тбилиси в 1995г., визит этот связан с десятилетием основания фонда. При этом прибывшего в Грузию Сороса из тбилисского аэропорта доставил в офис фонда президентский кортеж с многочисленной охраной, что свидетельствует о его особом статусе в этой стране, отмечает Inforos.Ru.
Еще до начала визита Сороса оппозиционные силы Грузии сообщили о своем намерении встретить авантюриста многочисленными акциями протеста. "Звиадисты", как называет "яйцеметателей" "Интерфакс", стояли напротив гостиницы "Мэриотт" на проспекте Руставели и выкрикивали лозунги, осуждающие Сороса. Когда же он вышел из гостиницы и сел в автомашину, его оппоненты начали бросать яйца в уходящую машину. При этом сторонники Гамсахурдиа заявили журналистам, что будут проводить акции везде, где появится Дж.Соррос. Они уверены, что именно он является главным автором "революции роз", в результате которой к власти пришло нынешнее руководство Грузии.
Напомним, что основатель международной неправительственной организации "Институт открытого общества" приехал в Грузию на три дня. По его словам, в Тбилиси он прибыл, чтобы узнать, "что изменилось в Грузии после "революции роз". "Мне всегда интересен приезд в Грузию. После "революции роз" в ноябре 2003 г. я не был в Тбилиси, и мне интересно узнать, какие изменения произошли в стране за последние полтора года", - заявил Сорос, как сообщает Утро.Ru.
С сегодняшнего дня, напоминает ИА Regnum началась рабочая часть визита Сороса. Как сообщили корреспонденту в грузинской НПО "Открытое общество - Грузия", Соросу предстоят встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими представителями грузинского руководства, местных неправительственных организаций и СМИ.
Примечательно, что как отмечают информагентства, г-на Сороса никто из официальных лиц Грузии не встречал. Видимо г-н Саакашвили захотел и Дж.Буша не нервировать (напомним, что Сорос является активным противником нынешнего президента США) и Сороса, который длительное время "подкармливал" грузинских чиновников, не обижать (кортеж-то президентский все-таки подали). А то, что Сороса встретили метанием яиц, то к этому американскому спекулянту и авантюристу не привыкать - Украина уже встречала его в свое время канцелярским клеем и краской.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме