Патриарх Алексий пожелал Божией помощи российским энергетикам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий пожелал Божией помощи российским энергетикам

28.05.2005

В связи с недавним энергокризисом в ряде регионов России Патриарх Московский и всея Руси Алексий II пожелал российским энергетикам Божией помощи.
"Хотелось бы пожелать всем, кто трудился на восстановлении системы энергоснабжения, помощи Божией, ибо от труда энергетиков, как показал вчерашний день, зависят не только промышленность или связь, но и обычные люди, о повседневных нуждах которых не стоит забывать", - отметил патриарх в заявлении, распространенном в пятницу в Москве.
Патриарх Алексий II сказал, что в период отключения электроэнергии молился о том, чтобы восстановление энергоснабжения произошло как можно скорее, потому что многие учреждения здравоохранения, больницы, роддома и поликлиники оказались в сложной ситуации.
"Тысячи пациентов, в том числе тяжелобольных людей, испытали физические и душевные страдания", - отметил патриарх. При этом самым главным он считает то, что недавняя авария не повлекла за собой человеческие жертвы.
Предстоятель Церкви также рассказал, что в строгом смысле на церковную жизнь не могут повлиять какие-то внешние факторы - отключение электричества или перебои с водоснабжением.
"В конце концов, на протяжении многих столетий и даже тысячелетия Православная Церковь существовала в гораздо более стесненных "бытовых" условиях, нежели те, которые есть у нас сейчас", - отметил Патриарх.
В то же время, по его словам, вчерашние события определенным образом отразились на жизни не только Москвы и других городов и населенных пунктов, но и на отдельных храмах и приходах.
"Из-за остановок транспорта многие москвичи и жители области не смогли совершить запланированные дела, вернуться домой в привычное время, а некоторые прихожане не смогли добраться до своих приходских церквей или опоздали на службу", - сказал Предстоятель.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме