Христиане Святой Земли изготавливают Розарии для Всемирного дня молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Святой Земли изготавливают Розарии для Всемирного дня молодежи

28.05.2005

Христиане Вифлеема намерены обеспечить Розариями всех участников Всемирного дня молодежи, который пройдет в августе этого года в Кельне.
Помощь в этой инициативе жителей Святой Земли решил оказать благотворительный фонд "Помощь Церкви в беде", который выделил более 20 тыс. евро для доставки Розариев, сделанных из ветвей оливкового дерева, из Вифлеема в Кельн, в котором десятки тысяч молодых католиков встретятся с Понтификом.
"Все Розарии изготовлены семьями Вифлеема, условия жизни которых сильно ухудшились из-за общей сложной ситуации в Святой Земле", - отмечается в заявлении фонда, сделанному агентству Zenit 25 мая.
"Из-за напряженности в этом регионе и по причине строительства Израилем "стены безопасности" количество паломников резко уменьшилось. Даже несмотря на то, что сейчас все спокойно, ситуация с паломниками не меняется. Все это крайне трагично отразилось на местных жителях, которые зачастую большую часть дома отдают под место для производства Розариев, а сами вынуждены ютиться на чердаках", - подчеркивается в документе.
Во время недавней поездки в Святую Землю представители "Помощи Церкви в беде" сами оценили ситуацию и способы оказания помощи христианам Святой Земли. Все информация была собрана в отчете "Израиль: христиане в состоянии кризиса - давление на верующих оказывается со всех сторон". В этом документе отмечается, что "соединение нищеты, дискриминации и насилия" создает угрозу будущему христианству в Святой Земле.
Идея с Розариями принадлежит о. Дону Муру, американскому священнику, несущему свое служение в Иерусалиме. Он был шокирован кризисом, в котором оказались семьи, чье благосостояние полностью зависело от производства Розариев для туристов.
О. Мур, который является руководителем секретариата по межрелигиозным отношениям при Папском Библейском институте, отметил, что данный проект окажет христианам Святой Земли большую помощь.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме