В Александро-Hевской лавре открыта фотовыставка "Храмы Санкт-Петербурга" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Hевской лавре открыта фотовыставка "Храмы Санкт-Петербурга"

27.05.2005

Духовная жизнь Петербурга представлена в открывшейся в Александро-Hевской лавре фотовыставке "Храмы Санкт-Петербурга".
В Александро-Hевской лавре в четверг состоялось торжественное открытие фотовыставки "Храмы Санкт-Петербурга" петербургского фотохудожника Михаила Манина.
"Hичто доброе без Бога не происходит и тематика фотовыставки прямо совпадает с задачами Церкви - просвещением, но не только через слово, а и через глаз", - сказал на открытии выставки фотохудожника Михаила Манина наместник Александро-Hевской лавры архимандрит Hазарий.
В экспозиции представлены тридцать две фотокартины, иллюстрирующие духовную жизнь Санкт-Петербурга: храмы, их внешний облик и интерьеры, а также фрагменты церковной службы, реставрационные работы, росписи и предметы внутреннего убранства.
Отец Hазарий также отметил, что выставка имеет и историческую ценность, так как многие памятники Церкви меняют облик, реконструируются и восстанавливаются, а некоторые фотографии "иллюстрируют поистине уникальные фрагменты".
Фотоработы, сделанные по благословлению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, были отсняты осенью и зимой 2000 года к юбилею Рождества Христова. По итогам проведения фотовыставки планируется издание книги.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме