Следствие считает причиной гибели пяти детей в Красноярске убийство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следствие считает причиной гибели пяти детей в Красноярске убийство

26.05.2005

Следствие считает, что причиной гибели пяти детей, останки которых были обнаружены 8 мая в колодце одного из районов Красноярска, стало убийство. Об этом на пресс-конференции в Новосибирске в четверг заявил следователь отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе Роман Цыганков, сообщает РИА "Новости".
Коллектор не мог загореться сам, причиной пожара был внешний источник, заявил в четверг следователь отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе Роман Цыганков. "Причина возникновения огня остается невыясненной. Это могло быть все что угодно. В любом случае возгорание произошло от внешнего источника", - пояснил Цыганков, сообщает Лента.Ru.
Следствие полностью исключило версию о том, что причиной пожара в коллекторе могла стать внутренняя неисправность. "Как таковых признаков самовозгорания не было", - подчеркнул следователь. Теоритически, одной из "внешних причин" пожара в коллекторе мог быть костер, который разожгли дети. Однако, как уточнил Цыганков, следствие пока не располагает данными, позволяющими объяснить гибель детей несчастным случаем. "В первую очередь, следствие исходит, что это было убийство", - настаивает Цыганков. Отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, появились ли за время расследования какие-либо новые данные, следователь отдела Генпрокуратуры сказал, что "у следствия есть данные, которые проверяются".
Напомним, что пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали 16 апреля. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. В розыскных мероприятиях было задействовано более тысячи человек. 8 мая в заброшенном коллекторе в Красноярске были найдены обгоревшие останки, предположительно, пяти пропавших ребят.
Теперь остается только ожидать продолжения расследования, которое непременно должно ответить на волнующий общество вопрос: кому и для чего потребовалось совершить это чудовищное по своей жестокости убийство детей? Ведь очевидно, что ни политическими, ни экономическими причинами совершенного преступления объяснить нельзя. Вероятнее всего, что убитые дети стали жертвой какой-то тоталитарной изуверской секты, совершившей убийство с ритуальной целью.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме