Празднование Дня Победы в Свято-Андреевском соборе Филадельфии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Празднование Дня Победы в Свято-Андреевском соборе Филадельфии

26.05.2005

8-го мая в нашем храме был двойной праздник: неделя Антипасхи апостола Фомы, и празднование 60-летия Великой Победы во Второй Мировой войне. В этот день настоятелем митрофорным протоиереем Марком Шинном, в сослужении клира была отслужена Божественная Литургия.
Во время службы настоятель собора протоиерей Марк Шинн зачитал поздравительное обращение святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к юбилею великой Победы. В нем в частности говорится: "Как уже много раз бывало в нашей истории, миру были явлены примеры высочайшего самопожертвования и беззаветной преданности отечеству. В трудную годину множество людей обратились к отеческой вере - Святому Православию, почерпнули в его сокровищнице силы и мужество и на деле исполнили завет Христов: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13)". Наши ветераны Великой Отечественной Войны и те, кто воевал в армиях союзников, помнят какой дорогой ценой была добыта эта Победа. Это долгожданный День, который наши отцы и деды приближали как могли, это радость освобождения нашей Родины и всей Европы от фашизма.
По окончании Божественной Литургии была отслужена панихида по воинам павшим на поле брани в борьбе с фашизмом и ветеранам ушедших от нас после войны. Мы рады что этот праздник в нашем храме с нами разделили и ветераны Второй Мировой Войны, бывшие советские и американские воины. Среди гостей были и представители военно-морского флота, российский военно-морской Атташе и его помощники с супругами.

"Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Идет война народная
Священная война".

Этим гимном Великой Отечественной войны и государственными Гимнами России и США была официально открыта выставка подготовленная к 60-летию Победы. Память павших воинов почли минутой молчания. Наши дети поздравили ветеранов: читали стихи, вручили цветы. Военный Атташе Михаил Юрьевич Козырин капитан 1-ранга вручил нашему приходу модель боевого крейсера российского флота "Варяг", чем ознаменовалась связь между крейсером "Варягом" - героем прошлого столетия и "Варягом" - боевым крейсером защищающим Россию сегодня.
Праздничная трапеза, которая стала возможной благодаря усилиям нашего сестричества, сопровождалась поздравительными тостами, чтением стихов. Спаси Господи всех кто помогал и участвовал в этом празднике!

Приходы Русской Православной Церкви в США
http://www.russianchurchusa.org/RUS/index.cfm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме