Статуя Святого Пия заплакала кровавыми слезами в Италии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Статуя Святого Пия заплакала кровавыми слезами в Италии

25.05.2005

В небольшом итальянском городке Пьетрельчина заплакала кровавыми слезами статуя Святого Пия. Как сообщает агентство АНСА, обильные ручейки красной жидкости текут из обоих глаз полутораметровой статуи, сделанной из стекловолокна и установленной в нише одного из зданий города.
Красные слезы капают на руки и ступни скульптуры. Посмотреть на это зрелище собралась большая толпа народу, а полиция взяла пробы жидкости и увезла на экспертизу.
Святой Пий был удостоен дара чудотворения еще при жизни и после своей смерти продолжает творить чудеса, считают католики.
Несколько лет назад в некоторых городах Италии плакали кровавыми слезами небольшие гипсовые статуи Мадонн. Тогда поначалу думали, что кто-то таким образом подшучивает над верующими.
Однако ученые, проведя исследование красной жидкости, установили, что это была настоящая человеческая кровь. Статуи просвечивали рентгеном, но никаких тайных механизмов и пустот в них обнаружено не было, хотя фигурки продолжали плакать прямо в руках ученых.
Что это было, для ученого мира так и осталось загадкой. Может быть, это явное и страшное чудо заставит хоть кого-нибудь задуматься о его духовной природе.
РИА "Новости" / KMnews / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме