Неопятидесятники в Среднеуральске попытались подлогом заполучить себе новое здание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неопятидесятники в Среднеуральске попытались подлогом заполучить себе новое здание

25.05.2005

Акция, проведенная в Среднеуральске членами секты неопятидесятников "Новая жизнь", потерпела неудачу.
Взяв для проведения соцопроса среди жителей поселка Исеть известный факт о том, что готовятся документы на возведение храма в поселке, сектанты организовали среди жителей сбор подписей под анкетой-вопросником "Нужна ли вам новая церковь?". Думая, что разговор идет о строительстве православного храма, многие жители охотно отдавали свой голос "за" его возведение.
Передернув и исказив факты, выдавая заблуждение жителей за истину, неопятидесятники опубликовали в городской газете "итоги" соцопроса под заголовком "В Исети будет новая евангелистская церковь".
Настоятель Среднеуральского храма во имя святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца иерей Вячеслав Иванов сразу же направил протест против такого, с позволения сказать, "соцопроса" и газетной публикации в адрес главы администрации поселкового совета и главы муниципального образования "Город Верхняя Пышма", в которое территориально входит поселок Исеть.
Опровержение священника на газетную публикацию направлено и в редакцию газеты. Кроме того, было изготовлено и расклеено на улицах поселка Исеть более 80 листовок, в которых жителям разъясняется истинное положение дел и ухищрения сектантов, к коим они прибегают, дабы привлечь к своей деятельности новых последователей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме