КЕРООР и Межрегиональная ассоциация "Идуд хасодим" подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕРООР и Межрегиональная ассоциация "Идуд хасодим" подписали соглашение о сотрудничестве

24.05.2005

Президент Конгресса еврейских общин и организаций России (КЕРООР) Аркадий Гайдамак и исполнительный директор Межрегиональной ассоциации "Идуд хасодим" Леонид Колтон подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил отдел общественных связей КЕРООР и Московской еврейской религиозной общины.
Ассоциация "Идуд хасодим" ("Содействие милосердию"), аккумулирующая значительные средства и многолетний международный опыт ряда влиятельных зарубежных еврейских благотворительных организаций и фондов, на протяжении последних лет не только наладила организацию помощи больным и престарелым, но и смогла превратить отделения в 60 городах России в центры еврейской традиции и культуры, вокруг которых концентрируется еврейская жизнь.
"Соглашение между КЕРООР, в состав которого входят 90 организаций, и "Идуд хасодим" знаменует ключевой этап в истории российских евреев: возрождение полноценной инфраструктуры еврейской общины России на основе традиционных для российского еврейства религиозных и культурных ценностей. В нашей стране эту задачу не удавалось решить на протяжении последних 75 лет.
Это соглашение призвано не только кардинально улучшить благотворительные и религиозные программы, но и открывает новую страницу в возрождении и развитии еврейского образования, еврейской культуры, национального молодЈжного движения", - говорится в сообщении пресс-службы КЕРООР.
В соглашении подчеркивается, что совместные программы будут реализовываться при тесном взаимодействии с органами государственной власти при соблюдении норм и правил еврейской традиции.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме