Жительница Ирландии удостоена медали Папы Римского после того, как отсидела девять лет в тюрьме по ошибке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жительница Ирландии удостоена медали Папы Римского после того, как отсидела девять лет в тюрьме по ошибке

23.05.2005

68-летняя Анна Магуайер из Северной Ирландии получила медаль Папы Римского после того, как отсидела девять лет в тюрьме по обвинению в терроризме из-за судебной ошибки.
Решение о награждении женщины медалью "Бене Меренти" было принято Папой Римским Иоанном Павлом II за три дня до его кончины. Высокой награды А.Магуайер удостоена "за выдающуюся способность прощать" и за общественное служение, заявил архиепископ Вестминстерский кардинал Кормак МЈрфи-О`Коннор.
Женщина и пять членов ее семьи были признаны виновными в теракте в 1976 году. Основной уликой, доказывающей, по мнению следствия, их вину, был найденный нитроглицерин. В действительности за взрывами стояла Ирландская республиканская армия.
Позже в результате повторного расследования оказалось, что полиция совершила целую серию грубых ошибок, которые и привели к ложному вердикту. В 1991 году с Магуайеров были сняты все обвинения.
Сайт "Zeenews" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме