Вместо российской земли В.Путин пообещал Балтии "от мертвого осла уши" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместо российской земли В.Путин пообещал Балтии "от мертвого осла уши"

23.05.2005

Россия не будет вести переговоры со странами Балтии на платформе территориальных претензий. Об этом заявил Президент России Владимир Путин. По его мнению, поднимая территориальный вопрос, прибалтийские республики делают в расчете "испортить отношение, разжечь плохое отношение к России". Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши", - цитирует слова Путина РИА "Новости", сказанные российским Президентом на сегодняшней встрече с коллективом редакции "Комсомольской правды".
Подписание пограничного договора между Россией и Латвией было намечено на 10 мая, однако было сорвано из-за односторонней декларации, принятой правительством прибалтийской республики. Россия расценила этот документ, в котором Рига давала свою трактовку тексту договора о госгранице, как выдвижение претензий на Пыталовский район Псковской области, напоминает Лента.Ru.
По словам Путина, во время распада СССР Россия пошла на беспрецедентные территориальные уступки, чтобы не допустить повторения "югославского сценария". По словам главы государства, в результате развала Советского Союза Российская Федерация "отдала десятки тысяч километров своих исконных территорий". Как отметил Президент, сейчас не стоит судить, хорошо это было или плохо, но "выслушивать бредни о том, что мы должны кому-то пять километров, недопустимо", - сообщает РБК.
Напомним, что, выступая ранее на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС, на вопрос эстонской журналистки по проблеме госграниц со странами Балтии Владимир Путин ответил: "Россия готова к подписанию соглашения по границе и с Эстонией, и с Латвией. Надеемся, что они не будут сопровождаться дурацкими по своему содержанию требованиями территориального характера. Сегодня в Европе, в XXI веке, когда одна страна предъявляет территориальные претензии к другой, и одновременно хочет ратифицировать договоры по границе - это полная чушь, сапоги всмятку, не соответствующая ни духу строительства общеевропейского дома, ни смыслу того, что мы делаем вместе с Евросоюзом", - напоминает РБК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме