Театральные постановки все чаще используются в миссионерской работе Ставропольской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Театральные постановки все чаще используются в миссионерской работе Ставропольской епархии

23.05.2005

Жители Советского района Ставропольского края увидели вторую премьеру православной театральной студии воскресной школы Казанского прихода города Зеленокумска "Свирель".
Спектакль "Земная гостья" подготовлен по материалам и рекомендациям Московского театра русской драмы "Камерная сцена". Режиссер - Мария Звездилина. Пятидесятиминутная постановка повествует о жизни патриархальной русской семьи, о взаимоотношениях между еЈ членами в дни Великого Поста и праздника Пасхи.
Недавно созданная театральная студия уже показал свою жизнесопосбность и востребованность. По мнению настоятеля Казанского прихода священника Димитрия Звездилина: "Театральные постановки становятся формой миссионерской и нравственной проповеди. И поэтому мы планируем поставить деятельность студии на постоянную основу".
Театральная студия "Свирель" станет одним из направлений работы создаваемого в Зеленокумске духовно-просветительского центра.
На премьере спектакля "За тебя"17 мая в помещении ставропольского ДК имени Гагарина состоялась премьера спектакля "За тебя". Новую постановку народный православный театр "Серафим" посвятил 60-летию Великой Победы.
Театру "Серафим" исполнилось три года. С момента образования и по сегодняшний день он объединяет православную молодежь, людей разных профессий, но одинаково влюбленных в театральное творчество. Мужская часть труппы наполовину состоит из студентов Ставропольской Духовной Семинарии.
Художественный руководитель коллектива и автор большинства композиций - выпускница Киевского государственного художественного института искусство вед Екатерина Сидорова. В Ставрополе она также известна, как серьезный поэт.
Сюжет новой пьесы подсказали архивные и музейные материалы. Он основывается на реальных событиях, на судьбах жителей Ставрополя, того поколения, для которого совпали выпускной школьный бал и первый день войны. Многие диалоги взяты буквально из солдатских писем той поры.
"Для нас было важно показать духовную и нравственную силу наших сверстников, тех, кто вынес все испытания войны и в конечном итоге победил, - говорит Екатерина Сидорова. - Они совершили настоящий подвиг и наш долг помнить о нем, помнить о той цене, которую заплатил русский народ за право жить свободно".
В зрительном зале были люди разных поколений. Самыми дорогими гостями стали ветераны.
Пресс-служба Ставропольской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме