Попытка Патриарха Иринея проникнуть в Тронный зал Иерусалимской Патриархии не увенчалась успехом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попытка Патриарха Иринея проникнуть в Тронный зал Иерусалимской Патриархии не увенчалась успехом

20.05.2005

17 мая низложенный Иерусалимский Патриарх Ириней предпринял неудачную попытку проникнуть в Тронный зал Патриархии. После этого в среду утром 18 мая один из его сторонников попытался вскрыть и заменить замки в Патриархии. При этом архимандрита охраняло подразделение израильской полиции, сообщают Македонское агентство новостей и радио ERA. Однако после шумного столкновения с членами Святогробского братства полиция предпочла отступить.
Как сообщают греческие СМИ, после первой неудавшейся попытки Патриарха Иринея проникнуть в Тронный зал было заключено временное соглашение с членами Святогробского братства, согласно которому монахи согласились передать ключи от Тронного зала начальнику иерусалимской полиции в обмен на обещание Иринея не созывать Синод в новом составе, чтобы аннулировать решение об отставке Патриарха. Между тем Ириней отказался от каких-либо обязательств, после чего полиция пригрозила оставить его без охраны, если низложенный Патриарх не покинет Патриархию.
Возможный план Иринея, от которого еще 9 мая предостерегал его Константинопольский Патриарх Варфоломей, заключался в избрании новых епископов из числа поддерживающих его архимандритов с целью последующего созыва параллельного Священного Синода.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме